16.02.2018

Die Vorbereitungen für das Klassenspiel der achten Klasse laufen auf Hochtouren

Aufgeführt wird zusammen mit den Musikern des Freien Musicalensembles Münster
„Oliver!" – das Musical des britischen Komponisten Lionel Bart, frei nach dem Klassiker der Weltliteratur „Oliver Twist" von Charles Dickens.

... London. Dunkle Gassen, unheimliche Gestalten. Dahin ist Oliver geflohen, weg von Hunger und Elend des Armenhauses. Der gutmütige Waisenjunge gerät in die Fänge einer Bande von Taschendieben, die ihn zu einem Meisterdieb und Einbrecher machen wollen. Werden sie es schaffen?

Aufführungen des Musical im großen Saal der Freien Waldorfschule in Münster am:

Freitag, 16.3.18 um 9.00 Uhr schulintern für Schüler*innen/Lehrer*innen
Freitag, 16.3.18 um 19.30 Uhr öffentlich
Samstag, 17.3.18 um 19.30 Uhr öffentlich
Sonntag, 18.3.18 um 16:30 Uhr öffentlich

Charles Dickens wurde am 7. Februar 1812 in England geboren und starb am 9. Juni 1870 im Alter von 58 Jahren an seinem zweiten Schlaganfall. „Oliver Twist" war Charles Dickens erster Roman. Der Roman veranschaulicht das Schicksal unzähliger Kinder, die im 19. Jahrhundert ohne Zuneigung und unter großen materiellen Entbehrungen in der Einrichtung der Armenhäuser aufwuchsen.

Die Westfälischen Nachrichten berichten bereits über das Klassenspiel:

www.wn.de